Фото 1
Фото 3
Фото 5
Фото 7
Фото 9

Отдых на Валдае - для тех, кто приехал насладиться тишиной

Слушать тишину - это не значит быть в одиночестве (очерк наших гостей).

Друзья давно приглашали меня отдохнуть на Валдае. И я действительно выбралась к концу июня. В первый день проснулась рано. Разбудил лучик солнца, щекочущий глаза. Я жила в уютном дачном домике, это и хорошо так надоела вся эта городская суета, что от одного слова «работа» в дрожь бросало. Какой красивый рассвет встретила я в первый же день своего приезда. Или он встретил меня. Лучик за лучиком выглянуло солнышко большое, ослепительно золотое, как мои косы. Приятная росистая трава холодила ноги, и я гуляла босиком. Тишину нарушали птичьи голоса на все лады. Я иду - вокруг лес – так красиво! Любо дорого смотреть!

«Россия лучшая в мире страна! – промелькнуло в моей голове – Вся цветёт и пахнет и каждый уголок её растёт и развивается!». Тут на меня наскочила подруга, которая оказалось, тоже гуляла.

“Уже завтракала?” – весело спросила она. Но я не слушала. “Как здесь красиво! Ну, лучшие места для художников!”. Таня посмотрела на меня.
“Это что? Это ещё цветочки, ягодки будут впереди! Идём купаться до обеда!” – предложила подруга.
“Э нет! Тань, ведь вода холодная, да и так прохладно!”
“Просто ты в первый раз, а на самом деле там всегда хорошо! Пойдём, тебя потом не вытащишь! Меня когда первый раз Пашка затащил так я и вылезать потом не захотела! А сначала вот как ты, противилась! Ну, пойдём, привыкнешь, это я тебе говорю!”
Мы и вправду пошли купаться. Вода была тёплая и такая, какая – то свежая что ли, так и не скажешь - пробовать надо! В общем после этого первого раза я стала плескаться с утра каждый день. Обедали мы вместе с Таней.
“Cказать, что готовят шикарно не могу, но, что хорошо - это точно, поесть можно с удовольствием!” – поделилась со мной подруга – “И потом мне очень нравиться здешний персонал. Нас нигде не встречали настолько доброжелательно и дружелюбно!”
“Что правда, то правда!” – подтвердила я – “Танюшка, а ведь ты ещё с города всё щебетала, что здесь грибные места хорошие. Пойдем, что ль в лес сходим!”
Таня оценила моё предложение и, пообедав, мы собрались в лес. Всё что мы взяли это заранее приготовленные корзинки. И больше ничего. Тишину нарушать не хотелось, поэтому мы шли молча. А тут уже и шляпки грибов стали на меня поглядывать. Одна, вторая, третья…

“Ну, что я говорила!” – вернувшись с полным лукошком, как всегда весело затараторила подруга. Мы договорились с персоналом и нам почистили и пожарили наше сокровище. Так что вечером вместо ужина ели грибы. Были у меня в домике, а тут и гости пришли. Мы ведь приехали сюда компанией. Трое ребят: Влад, Степан и Пашка да мы с Танюшкой.
Пришёл Степан: “Здравствуйте, девочки!”
“Привет, мальчики!” – съязвила я. – “Садись, гостем будешь!”
“Да не, я ненадолго! Приглашение сделать!”
“А я думала предложение!” – дурачилась подруга.
“Мы завтра на рыбалку едем, с ночёвкой. Лодку возьмём напрокат, а остальное у нас есть. Ну и вот! Давайте с нами!”
Лет в 12 я ходила с братом на пруд и удила. Ну что ж вспомним детство золотое! И я, и Таня быстро согласились.
“Ну, вот и отлично! Значит, завтра после обеда давайте к нам!” Рассвет, речка, грибы и теперь рыба – здорово! Мне даже этой ночью снились все красоты повстречавшиеся мне здесь.

На следующий день до обеда я гуляла, а к обеду уже доставала ребят вопросами типа: «А вы ничего не забыли?» Но вот лодка отчалила от берега и все тревоги предстоящей ночи и дня остались за бортом.

Дело клонилось к вечеру. Мы, сидя на тёплой земле, ловили рыбу, а ребята разводили костёр. Солнышко скрылось за лесом, оставив красивую красную полосу заката. По воде пробежалась зыбь, мимо пролетели мошки. Чудно, чудно! Я так давно не отдыхала по настоящему, что забыла, что это такое, а сейчас вот вспомнила! Рыбы этим вечером мы наловили. И щучку, и карася, и окуня всего было полно в нашем улове. Я обернулась, но ведра с рыбой не было! “Тише, пускай они думают, что мы ничего не знаем!” – сразу смекнула подруга, а на огне уже закипала уха. Наевшись, Степан взял гитару и ещё полночи мы пели студенческие, но любимые песни. С утречка рано уже каждый лежал в своей постели, припоминая события минувшей ночи, а ещё через день уже надо было возвращаться. И по старинке мы как всегда прогуливавшись перед отъездом в один голос сказали: «Отдохнули на славу!» “Вы как хотите, а я ещё вернусь!” – поникшим голосом сказала я. “Мы все вернёмся!” – не сомневаясь поправил меня Паша.

Вы можете ознакомится с примером программ отдыха в нашей Усадьбе: семейный отдых на Валдае, корпоративный отдых на Валдае, и наконец для тех, кто приехал насладиться тишиной.


Отдых на Валдае круглый год.

Фото 2
Фото 4
Фото 6
Фото 8
Фото 10
 
Rambler's Top100

Адрес: Россия, Гузятино, Тверская обл., Бологовский р-н, пос./ местечко Котово, Валдайская усадьба

Политика компании в отношении обработки персональных данных...

Лучшее образование за рубежом и обучение за рубежом - представители в странах и городах.